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viernes, 6 de mayo de 2011

LAS BOVEDAS DEL PLACER Nº 1



CONSULTORIO: Guille busca carrete
El amigo Guille nos solicita consejo sobre la adquisición de un carrete, una vez que ha superado con satisfacción el nivel de pesca con corcho.

 “Me encuentro muy capacitado, quisiera un carrete con capacidad para 1000 yardas de 50 libras, que fuese como un GS-9, que tuviese el freno como un ultegra y la potencia de un senator”, nos comenta.

            Estimado Guille un carrete como el que comentas es una muy buena opción para tus habilidades y cualidades, aunque deberías seguir una evolución natural. Lo fácil es adquirir lo último de lo último pero no sería aconsejable. Un pescador novato debe de evolucionar, tener un periodo de aprendizaje, ir mejorando poco a poco en técnica y equipo. Por eso te recomiendo paciencia y seguir con los pasos que te quieres saltar. Retrocede a tus inicios, si Guille allá por el año 58, vuelve al Peñón del Cuervo y sarguetea un par de temporadas con un magnífico Segarra, hay cosas que aún te quedan por disfrutar. Un abrazo amigo.




BELLEZA: Cremas a bordo

            Jose Eduardo nos pregunta sobre el mejor tipo de crema para el rostro de piel dura.
            Estimado Jotaedu, ciertamente estamos en mayo, época de ir preparándonos para largas jornadas de pesca a pleno sol y ya sabemos los peligros de estar expuestos a la radiación, se te pone la cara y sobre todo el cogote, como un pimiento morrón. Desgraciadamente no existe ningún fabricante que ofrezca un producto adecuado, a saber: una crema que proteja del sol con un factor 50, que además sea muy hidratante conteniendo proteínas de la fruta y lo que es mas importante, que no nos deje un olor maricón en los dedos, olor que traspasamos a los cebos y ……ruño seguro.
            Dado el problema, en el laboratorio de la  Menchu, tras muchas pruebas, hemos conseguido la crema ideal y además muy fácil de hacer. En un bote tenéis que mezclar a partes iguales crema nivea, salsa de guacamole del mercadona y masilla de engodo de sardina. Podeis llevar los componentes en el barco y mezclarlos una vez fondeados, nosotros es lo que hacemos, pues el guacamole tambien lo tomamos con una cervecita y la masilla para enjuague. Como ves Jotaedu fácil y práctico. En la foto el ppkk con el producto.




TRUCOS DE PESCA: Kaburas con bolas chinas.

La técnica japonesa del kabura está arrasando en el jiging ligero, a modo de resumen deciros que consiste en sustituir la muestra de jiging tradicional por un pulpito cabezón multicolor y muy ligero. La cabeza del pulpillo está plomada y de ella cuelgan una infinidad de tentáculos de silicona. El movimiento de estos tentáculos tienen efecto cabreante de una mosca cojonera. Los depredadores que están tranquilos son mosqueados de forma persistente por los pulpillos, que sufren el ataque fulminante.

Problema del asunto el precio de los kaburas y la facilidad con que se pierden. Algunos figuras adaptan la muestra tradicional acoplándoles u pulpito de goma de esos de a 3 un euro, pero los pescaos no son tontos y se dan cuenta perfectamente que es una jilopollez que un pulpillo de goma ataque a un hierro que se mueve, en vez de cabrearse y atacar les sirve de distracción.

Si realmente queréis tener  kaburas efectivos y baratos nada mas fácil, si no tenéis vuestras propias bolas chinas, cojed prestadas las bolas chinas de vuestra pareja, vecina, compañero-a de trabajo, etc. hay mas bolas chinas a vuestro alrededor de lo que podéis imaginar. Cojed de la cocina el guante de goma rosa/naranja de lavar los platos, cortar el índice y el pulgar, introducid la bola china en el índice primero y después ambos en el pulgar. Con unas tijeras cortar flecos a los dedos de goma, añadirle un par de anzuelos a la cuerda de la bola china y a pescaaaaar. Así de facil
Buena pesca y……………….no olvidéis devolver las bolas chinas a su sitio. 



CEBOS: Hoy el Centollo
Yolikiller nos comenta que lo suyo es pescar brecas con una FF usando ermitaños, pero que frecuentemente peces que no saben comer bien comen por donde no deben y les deja los bichos muertos y hechos un asco y claro hay que volver a poner otro bicho, etc,etc y eso cansa.

Estimada amiga, efectivamente no hay nada mejor que el cebo vivo. Las brecas maleducadas hay que enseñarlas a comer primero con gusanitos y después ir progresando, pero eso en las bóvedas no es posible, allí un gusano dura menos que un malta a quien te escribe. Por eso centrémonos en los crustáceos. Tu problema se debe a la propia fisiología del eremita, con una parte dura y otra blanda, pasa lo mismo que con un jamón, hay una zona blandita y otra mas dura, Hay brecas babys que muerden la parte blandita y hay brecas con muelas del carajo que muerden a la cabeza, precisamente las mas grandes. Te recomiendo que cambies el ermitaño por centollo pues es todo cabeza, así las pequeñas no joden el cebo y clavas a las grandes. A mi me va estupendamente, además el cebo que sobra siempre tiene otros usos en casa. Besos.

En la foto capacho
de cebos en la Menchu
 Yolikiller observa el tamaño adecuado
de los centollos, para anzuelar siempre
por el culo










BIG GAME: El tiburón asesino

En este apartado de Big Game contaremos con pescadores de élite muy experimentados que compartirán su experiencia en la pesca de especies mas exclusivas con todos vosotros. Sabed que hay mas pesca además del sargo-pargo-dentón. Hablamos del Marlin, el atún, el tiburón, el delfín, etc.

            Hoy contamos con Patronmenchu y su relato sobre la pesca del killer del mar, el tiburón asesino. Disfrutad compadres.

            Hola saludos desde la Menchu. Quiero compartir con vosotros la técnica de la pesca de los grandes escualos y especialmente la del tiburón asesino el tiburón que come humanos.

            Lo primero y fundamental es tener “taco”, mucho tacobillete y en segundo lugar algo que me enseñó el Boquetillo: tener ilusión. Si tienes tacobillete puede darse el caso, como a mi me sucedió, que te levantes un día con la ilusión de clavar un tiburón asesino. Para ello hay que desplazarse a Senegal una semana (importante siempre a un 5 estrellas) allí tienes que comenzar a entablar amistades con los lugareños a base de guiskitosmalta y tias cachondonas, día tras día hasta que te hagas de unos 10 o 15 amigos.  Una vez conseguido esta complicada fase contratas un barco charter de unos 15 metros, aprovisionándolo bien de bebida y nada de comida. Juntas a todos los colegas y te los llevas de fiesta-pesca a unas 8 millas, a la caída del arrecife, fondeas y juerga total. Cuando estén todos colocones empiezas a tirarlos por la borda, rajándolos un poquito para el enjuago y a uno, no muy grande, le pones tres poteras en los sitios habituales. Al rato zassss, clavas seguro un tiburón asesino.




EXCLUSIVA: Pesca en Equipo

Nuestro equipo de redacción se ha desplazado a las bóvedas buscando al maestro de la pesca del dentón el Canijopesca, muy conocido por sus numerosas capturas y vídeos de las mismas el youtube. ¿Cuál es tu secreto? le preguntamos, ya sabemos lo difícil que resulta que un pescador de élite cuente sus trucos, pero en este caso y en exclusiva para nuestra revista aquí tenéis la entrevista.


Bv.- Saludos Canijopesca ¿Qué tal la temporada?
Cp.- Coonuda ya llevamo tropesientos tré dentone. ¿Esto lo lee er Mapy?
Bv.- Enhorabuena y sí, esta revista la lee el Mapy asiduamente.
Cp.- Mapy ere un cagarro de pescaó y un enfariao, como te aserkes a mi sodiak, tembolo er popero en er culo  
Bv.- ¿podrías contar tu secreto a nuestros lectores?
Cp.- ¿Derké pezcao?
Bv.- de los dentones
Cp.- me tocas los coones, caspikao espabilao, Pues pa coé musho pezcao trabao en equipo, una lumi amigueta ze mete con las gafas y me los va clavando, yo los voy zubiendo y en una jorita la faena jesha.
Bv.- ¿Podríamos hacer una demostración?
Cp.- Ezque joy la lumi napodío vení, eztá de curro.
Bv.- Pero traemos a nuestra compañera, la psicóloga del patronmenchu que hace snocker.
Cp.- Er Patronmenshu zi que é un patrón de los de manda guevos ¿Qué dise que le jase la guripa?
Bv.- hace snocker
Cp.- cagonlaleshe con el patronmenshu, esa guarrerída no me la jase a mi la lumi, con migo nama que follá. ¿y ezo como se jase mi arma?
Bv.- con un tubo y aguanta bastante.
Cp.- shipotedetio, y ensima aguanta bastante, é un crá.
Bv .-¿hacemos la prueba? Ya tiene las gafas
Cp.- Pero se tié cundí en pelota picá pa que mentre.
Bv.- ¿para que entren los dentones?
Cp.- No paquementre gana de follá, zi no nojay pezca.
Bv.- Pues ya la tenemos toda desnudita y ahora???
Cp.- shosho trinca esta tranca, tescuendes tras la roca y cuando pase er dentón le atisas en loz morro. Adespué me lo clava enlansuelo

La psicóloga del patronmenchu se sumerge en pelota picá con la tranca mientras que nuestro protagonista fondea una línea con un anzuelo XXXL, a los pocos segundos sube el primer dentón. Durante una hora aproximadamente se fue repitiendo la operación hasta conseguir 22 dentones. La psicóloga de patronmenchu, algo extenuada sube a bordo.
Cp.- Yastá jesha la pezkera, sacabó, tenemos 22, 22 22. y en una jorita.
Bv.- Pues damos por concluida la jornada y a puerto
Cp.- Deso ná, la jorná de pezca é de cuatro hora.
Bv.- Si ha hecho usted la pesquera en una hora ¿Qué hace en las tres restantes?
Cp.- ¿ quezque lo que se jase la otra tre hora? Pué follá, coño, follá, niñaaaa jarme un ernoke como ar patronmenshu cohone, y con tubo itó.
Y jante de cortá, Mapy que jere un cagarropezca pisha. En la kedada dose horita zin pezcá ni follá, casho cagarro.



La psicóloga y yo abandonamos la redacción camino de la Menchu, donde suceden los mejores atardeceres del planeta..................pero eso es otra historia. Espero que os haya gustado, si es así dejad algún comentario.
                               Un abrazo Patronmenchu




 

1 comentario:

  1. En primer lugar Patronmenchu, mi enhorabuena por este primer número de la auguro exitosa publicación "Las Bóvedas del Plácer", y mi agradecimiento por tu dedicatoria del número inaugural.

    En segundo lugar comentarte que el contenido me ha parecido descomunal, ahora tendrás problemas para mejorarlo en sucesivos números...
    Si me permites, te recomendaría que introdujeras secciones como "Fransasu facts" (o "Las Frases de Fransasu", creo que podrías ganar muchos adeptos.
    Y también he de decir, que echo de menos una sección dedicada a las nuevas tecnologías aplicadas a la "pesca", basada en las experiencias de Papaquique, sería un gancho bestial para frikis como yo.

    Lo dicho, enhorabuena.
    Siempre tu fiel seguidor.

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